www.my-dog-cats.ru
Кошки Собаки Фото Бешенство Питомники
 
 
История собаки
Анатомия собаки
Покупка собаки
Кормление
Уход
Воспитание
Дрессировка
Выгул
Экстерьер
Выставка
Породы собак
Овчарки истинные
Догообразные собаки
Догообразные + терьеры
Пинчеры и шнауцеры
Терьеры и таксы
Спаниели
Шпицы
Лайки
Гончие
Русская
Эстонская
Бассет
Бигль
Бладхаунд
Легавые
Ретриверы
Борзые
Декоративные

Континентальные (немецкие) легавые

Континентальные (немецкие) легавые формировались в весьма своеобразных условиях. Французские и особенно немецкие любители охотились на ограниченных угодьях, поэтому собаки в таких условиях должны были не только искать дичь и делать по ней стойку, но и обнаруживать подранка. Выполняли они и роль загонщика при коллективной облаве, подавая охотнику сбитых птиц и даже зайцев.

Понятно, что для подобной охоты требовались рослые и сильные собаки, обладающие уравновешенным, покладистым характером, легко поддающиеся дрессировке. При этом они могли иметь среднее чутье и неторопливый ход при поиске дичи. На небольших пространствах это не ставилось им в вину.

Немецкие легавые завезены в нашу страну в начале века. Скоро выяснилось, что в большинстве случаев они не устраивали русских охотников. Их хваленая "универсальность" оказалась неприемлемой, поэтому из большого количества завезенных в Россию собак охотники поневоле должны были отбирать наиболее чутьистых, легких и неутомимых.

В результате направленной селекции сформировался свой тип немецкой короткошерстной, жесткошерстной и длинношерстной легавой (последние встречаются довольно редко). Они отличались легкостью, великолепным чутьем и элегантностью внешних форм.


 
 

Вакцинация от бешенства



 
www.my-dog-cats.ru
2008
Кошки | Собаки | Фотогалерея | Питомники | Баннеры
  все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений