www.my-dog-cats.ru
Кошки Собаки Фото Бешенство Питомники
 
 
История собаки
Анатомия собаки
Покупка собаки
Кормление
Уход
Воспитание
Дрессировка
Выгул
Экстерьер
Выставка
Породы собак
Овчарки истинные
Догообразные собаки
Среднеазиатская овчарка
Кавказская овчарка
Московская сторожевая
Мастиф
Бульмастиф
Бордоский дог
Неаполитанский мастиф
Немецкий дог
Боксер
Ротвейлер
Сенбернар
Ньюфаундленд
Бернская пастушья
Бразильский фила
Аргентинский дог
Далматин
Догообразные + терьеры
Пинчеры и шнауцеры
Терьеры и таксы
Спаниели
Шпицы
Лайки
Гончие
Легавые
Ретриверы
Борзые
Декоративные

Континентальные (немецкие) легавые

Континентальные (немецкие) легавые формировались в весьма своеобразных условиях. Французские и особенно немецкие любители охотились на ограниченных угодьях, поэтому собаки в таких условиях должны были не только искать дичь и делать по ней стойку, но и обнаруживать подранка. Выполняли они и роль загонщика при коллективной облаве, подавая охотнику сбитых птиц и даже зайцев.

Понятно, что для подобной охоты требовались рослые и сильные собаки, обладающие уравновешенным, покладистым характером, легко поддающиеся дрессировке. При этом они могли иметь среднее чутье и неторопливый ход при поиске дичи. На небольших пространствах это не ставилось им в вину.

Немецкие легавые завезены в нашу страну в начале века. Скоро выяснилось, что в большинстве случаев они не устраивали русских охотников. Их хваленая "универсальность" оказалась неприемлемой, поэтому из большого количества завезенных в Россию собак охотники поневоле должны были отбирать наиболее чутьистых, легких и неутомимых.

В результате направленной селекции сформировался свой тип немецкой короткошерстной, жесткошерстной и длинношерстной легавой (последние встречаются довольно редко). Они отличались легкостью, великолепным чутьем и элегантностью внешних форм.


 
 

Вакцинация от бешенства



 
www.my-dog-cats.ru
2008
Кошки | Собаки | Фотогалерея | Питомники | Баннеры
  все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений