www.my-dog-cats.ru
Кошки Собаки Фото Бешенство Питомники
 
 
История собаки
Анатомия собаки
Покупка собаки
Кормление
Уход
Воспитание
Дрессировка
Выгул
Экстерьер
Выставка
Породы собак
Овчарки истинные
Догообразные собаки
Среднеазиатская овчарка
Кавказская овчарка
Московская сторожевая
Мастиф
Бульмастиф
Бордоский дог
Неаполитанский мастиф
Немецкий дог
Боксер
Ротвейлер
Сенбернар
Ньюфаундленд
Бернская пастушья
Бразильский фила
Аргентинский дог
Далматин
Догообразные + терьеры
Пинчеры и шнауцеры
Терьеры и таксы
Спаниели
Шпицы
Лайки
Гончие
Легавые
Ретриверы
Борзые
Декоративные

Сеттеры

Сеттеры - группа длинношерстных островных легавых сформировалась в Англии в начале прошлого столетия. Основой для их выведения стала примитивная длинношерстная легавая испанского происхождения, которую не следует путать с современными птичьими гончими-спаниелями. Позже, при выведении сеттеров к длинношерстным "испанкам" приливали кровь пойнтера, борзой, пуделя и даже шотландской овчарки.

Надо заметить, что до 1860 г. не существовало деления сеттеров на отдельные породы. И только на второй английской выставке охотничьих собак в Бирмингеме из группы сеттеров была выделена порода ирландских сеттеров. А через год произошло окончательное разделение на английских, ирландских и шотландских.

Как правило, животные безотказно работают в любых климатических условиях, в чем неоднократно убеждались наши охотники-спортсмены. Эти собаки не обращают внимания даже на колючую стерню и режущие травы.

Более того, сеттеры не только выдерживают мороз и жару, почти не страдая при этом, но и становятся поистине неутомимыми охотниками.

Наблюдая за работой других легавых, приходилось неоднократно убеждаться в том, что длинный шелковистый волосяной покров сеттеров действительно является их неоспоримым преимуществом перед короткошерстными легавыми. Нисколько не принижая охотничьи качества последних, нужно отметить, что сеттеры более бесстрашно лезут в любые, казалось бы, непроходимые кустарники и камыши. Травмы случаются у них гораздо реже, чем у короткошерстных.

Животное вполне удобно для комнатного содержания.

Небольшие хлопоты, которые все же доставляет длинный волосяной покров сеттера, вполне компенсируются ласковым, нередко доходящим до нежности, отношением к хозяевам, когда собака готова часами тихонько лежать, наблюдая за их действиями.

Те, кто не имеют возможности содержать собаку в доме, должны знать, что сеттеры прекрасно переносят зиму в будке во дворе. Для этого ее необходимо утеплить и поставить в защищенном от ветра месте, побеспокоившись заранее о хорошей подстилке. В таких условиях собаки с осени обрастают густой шерстью с плотным и теплым подшерстком, и тогда им не страшны даже самые лютые морозы.


 
 

Вакцинация от бешенства



 
www.my-dog-cats.ru
2008
Кошки | Собаки | Фотогалерея | Питомники | Баннеры
  все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений