www.my-dog-cats.ru
Кошки Собаки Фото Бешенство Питомники
 
 
История собаки
Анатомия собаки
Покупка собаки
Кормление
Уход
Воспитание
Дрессировка
Выгул
Экстерьер
Выставка
Породы собак
Овчарки истинные
Догообразные собаки
Среднеазиатская овчарка
Кавказская овчарка
Московская сторожевая
Мастиф
Бульмастиф
Бордоский дог
Неаполитанский мастиф
Немецкий дог
Боксер
Ротвейлер
Сенбернар
Ньюфаундленд
Бернская пастушья
Бразильский фила
Аргентинский дог
Далматин
Догообразные + терьеры
Пинчеры и шнауцеры
Терьеры и таксы
Спаниели
Шпицы
Лайки
Гончие
Легавые
Ретриверы
Борзые
Декоративные

Пинчеры и шнауцеры

Смотреть фото пинчеров и шнауцеров..

Предками пинчеров и шнауцеров были универсальные по типу использования собаки средних размеров, так называемые жесткошерстные собаки, встречавшиеся в разных формах по всей Европе.

Они охраняли стада, сопровождали скот в пути, защищали имущество хозяина и обеспечивали его личную безопасность. Примитивные пинчеры и шнауцеры отличались энергичным темпераментом, силой, неутомимостью и прекрасной приспособленностью к довольно суровым климатическим условиям. Была у них и еще одна черта, необходимая для любой серьезной рабочей собаки, - недоверчивость к посторонним.

Центром разведения и селекции группы пинчеров и шнауцеров была Германия.

Провести четкую грань между старыми формами пинчеров и шнауцеров достаточно сложно. Тип сложения, строение черепа, направление их использования практически не различались, что же до шерсти, то встречались пинчеры с гладкой и с жесткой шерстью, тогда как шнауцеры были только жесткошерстными.

Карликовые формы выделились в особые породы раньше своих крупных собратьев. В этом нет ничего из ряда вон выходящего. Ведь от рабочей собаки в течение веков человек требовал прежде всего четкого исполнения ее обязанностей, а потом уже единообразия и определенной характерности внешних форм. Отбор по экстерьеру вели лишь в тех случаях, когда от вполне определенных статей зависело улучшение работоспособности. А вот при разведении мелких собачек, что называется, для души, внимание обращали в первую очередь на оригинальную внешность. И чем меньше такое создание походило на других собак, тем больше сил затрачивали на сохранение его оригинальных черт в потомстве.

Нет такого отклонения от нормального типа, которое люди не постарались бы закрепить в поголовье декоративных собак. Не миновала чаша сия и пинчеров со шнауцерами. Пока крупные собаки продолжали пасти скот и сопровождать гурты, карликовые пинчеры и шнауцеры уже поселились в жилищах людей на правах домашних баловней и представляли собой вполне сформированные породы с четкими и единообразными признаками экстерьера.
 

 

Вакцинация от бешенства



 
www.my-dog-cats.ru
2008
Кошки | Собаки | Фотогалерея | Питомники | Баннеры
  все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений