www.my-dog-cats.ru
Кошки Собаки Фото Бешенство Питомники
 
 
История кошки
Анатомия кошки
Способности кошки
Зрение
Слух
Осязание
Обоняние
Вкус
Координация
Терморегуляция
Чувство времени
Шестое чувство
Покупка кошки
Кошка дома
Кошачьи принадлежности
Безопасное пространство
Что ядовито для кошки
Кошка и комнатные растения
Поведение кошки
Характер кошки
Взаимоотношения кошки
Кошачий язык
Мимика кошки
Обучение кошки
Уход за кошкой
Особенности ухода
Питание кошки
Кошка в дороге
Кошка на выставке
Окрасы шерсти
Породы кошек
Длинношерстные
Полу-длинношерстные
Короктошерстные

Где покупать котёнка

Решив, котенка какой породы, возраста и пола вы хотите приобрести, вам надо определиться, где его купить.

Самый надежный способ приобрести здоровое, полноценное животное с достоверной родословной - обратиться в фелинологический клуб вашего города. Там вы сможете получить рекомендации по приобретению котенка и уходу за ним, а также подробные сведения об интересующей вас породе.

Владельцы питомников продают котят с помощью объявлений в газетах, журналах и в Интернете. Внимательно изучите объявления, узнайте, в каком клубе зарегистрирован питомник, в какую международную федерацию он входит. Обязательно поинтересуйтесь, полная ли родословная у родителей. Неполной родословная может быть у экспериментальных пород: сибиряков, ангор, невских маскарадных, бобтейлов. Когда вы покупаете кошку с родословной, вы располагаете сведениями о ее наследственности и об условиях, в которых она росла. Поскольку тот; кто занимается разведением кошек, специально заботится о полноценном рационе своих питомцев и делает для них все необходимое задолго до того, как они появятся на свет, вероятность приобретения здорового котенка возрастает, а размеры будущих расходов на лечение соответственно снижаются.

Если у вас возникли сомнения, звоните в клуб, где вам предоставят полную информацию и о питомнике, и об интересующей вас породе. Телефон клуба вы можете узнать у владельца питомника.

Многие любители кошек часто приобретают котенка на специализированном рынке, который известен в быту как "Птичий рынок", полагая, что так дешевле и проще, и лишь потом приходят советоваться в клуб. В принципе, породистое животное на таком рынке можно купить, хотя вряд ли там можно приобрести будущего Чемпиона. А вот шанс купить на рынке больное животное весьма велик.

В настоящее время участились случаи продажи котят с поддельными документами. Если же вы все-таки решились купить приглянувшегося котенка на специализированном рынке, потребуйте у продавца координаты и предварительно изучите документы о происхождении котенка. Обезопасьте себя и наведите все необходимые справки о животном. Убедитесь в действительном существовании и надежности клуба. Приобретая котенка по рекомендации специалистов, вы оградите себя не только от обмана, но и найдете в лице заводчика наставника, которому небезразлична судьба его питомца. Опытные владельцы охотно помогут не только советом по уходу и содержанию, но и решат все проблемы, связанные с вступлением в клуб, ветеринарным обслуживанием, а также подготовят животное к выставке.

Самая распространенная ошибка начинающих - это убеждение, что, купив любое животное с родословной, они приобретают "звезду" будущих выставок. Это совсем не так.

Родословная - это документ о происхождении котенка, где отражена его принадлежность к той или иной породе и окрасу, с подробными данными о его предках и подтверждающий полноценность животного, но никак не гарантия его выставочных качеств. Родословные у котят одного помета абсолютно одинаковы. Но сами котята могут резко отличаться по уровню.

Очень редко рождается будущая "звезда" шоу-качества. Животные, подпадающие под это определение, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, полностью соответствующие стандарту, имеющие минимум недостатков и ни одного порока - это эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой профессиональных питомников.

В большинстве своем появляются котята для племенного разведения, без дефектов, соответствующие стандарту - брид-качество. Достигая определенного возраста, эти кошки могут добиться больших успехов на выставках. Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы. Профессиональные заводчики рассматривают в этой группе только кошек, потому что для племенной работы используют котов только шоу-качества. Животное брид-качества - это здоровая кошка, с прекрасной родословной, имеющая несколько недостатков и использующаяся в разведении.

Однако большая вероятность появления на свет не более чем домашнего животного - пэт-качество, которое в будущем, по причине какого-нибудь отклонения от стандарта, должно быть кастрировано или стерилизовано.


 
 

Вакцинация от бешенства



 
www.my-dog-cats.ru
2008
Кошки | Собаки | Фотогалерея | Питомники | Баннеры
  все о животных - породы собак, кошек, продажа, питомники, доска объявлений